Facundo Medina y un podio con sabor a victoria

En una definición increíble e histórica para el Campeonato Moto1000GP de Brasil, el piloto de Saladillo terminó 2° en Cascavel por apenas ¡¡¡0.001 milésima!!! Fue el cuarto podio de la Temporada 2024 para el pupilo de Jorge Lacunza en la Categoría 300V.

Facundo Medina estuvo a nada de lograr su primer triunfo internacional. Por la increíble diferencia de 0.001 milésima de segundo, el brasileño Caua Rodríguez le arrebató la victoria al piloto argentino. Fue por la Carrera 2 de la Categoría GP300V y en el marco de la 6ª Fecha del Campeonato de Motovelocidade de Brasil.

En el Autódromo de Cascavel, Medina sumó su 4° podio de los cuales tres fueron en el trazado del Estado de Paraná. En la Carrera 1 Facundo había terminado en el 5° puesto. El único piloto argentino en ésta categoría brasileña, ahora quedó también en el 5° lugar del Campeonato cuando restan dos fechas dobles para el cierre.

“Estoy supercontento en haber obtenido un podio en Cascavel. Estuve a una milésima de conseguir la victoria. Fue una carrera intensa y muy disputada entre seis pilotos de punta. Agradezco al equipo BG Race Team, a mi coach Enzo Valentim, a mi familia y a Jorge Lacunza por todo lo que hacen por mi”, destacó Facu luego de una tremenda final.

El piloto de Saladillo, además, tuvo que afrontar tres carreras el mismo domingo ya que la Categoría Talent del Campeonato Latinoamericano de R3 debió llevar adelante las dos finales el mismo día por las condiciones del tiempo y pista del sábado.

En las dos carreras de la Talent, Facu fue de menos a más y mejoró de la Final 1 a la Final 2. También dos competencias intensas donde Medina quedó 19° y luego pudo sumar puntos al quedar 14° en la segunda.