La inflación de marzo fue la más alta en 18 meses

- Publicidad -

Fuertes subas en carnes, lácteos y verduleria

La Carnes y lácteos, a la cabeza de los aumentos (Fuente: Indec) La inflación en marzo se disparó a 4,8%, la ciframás alta en la era de Alberto Fernández. En comparación con el mismo mes del año pasado, el Índice de Precios al Consumidor (IPC) acumuló un alza del 42,7%.Carnes y lácteos, a la cabeza de los aumentos.

En cuanto a los alimentos, los dos que más subieron son productos de verdulería, como el tomate redondo, cuyo precio se incrementó en un 36,8% en relación a febrero; y la lechuga, que subió un 16,9%.

- Publicidad -

En las carnes, los cortes que más aumentaron fueron la nalga (8,9%), la paleta (8,5%), las hamburguesas congeladas (8,5%) y la carne picada común (8,5%). También el cuadril (6,9%).

Hubo además fuertes subas en lácteos, como la leche fresca entera en sachet (12%) y el yogur firme (10,8%). Y los quesos también registraron aumentos muy por encima de la media: el cremoso (15,8%), el sardo (13,9%) y el pategrás (8,6%), principalmente.